>

Erste Niederlage für Schauenstein

Im Topspiel der A-Klasse Frankenwald musste der TuS Schauenstein die erste Niederlage in dieser Saison hinnehmen. Die Gäste aus Schauenstein waren zu Beginn die klar bessere Mannschaft, die Hausherren fanden nicht ins Spiel und überliesen dem Tabellenführer die Spielgestaltung. Die Gäste gingen früh durch ein Traumtor von Ömercan Kil in Führung. Sein Schuss aus dreißig Metern schlug unhaltbar für Keeper Spitzu im Winkel ein. Die Führung beflügelte den Spitzenreiter weiter, denn bis zur Pause hätten die Schützlinge von Fabian Meister das Spiel entscheiden müssen. Doch Kil & Co. scheiterten am überragenden Keeper Florian Spitzu, der mit mehreren Glanzparaden seine Elf im Spiel hielt. Der FC Frankenwald entwickelte kaum Gefahr vor Schlussmann Pesterov. Die Hausherren hatten nur eine dicke Möglichkeit auf 1:1 zu stellen, als Brian Weiß nur knapp scheiterte.
In der zweiten Hälfte legten die Hausherren die Nervosität spürbar ab. Die Heimelf traute sich mehr und versuchte es mit kurzen flachen Pässen, denn gegen die hochgeschossenen Brömel und Günther fanden die langen Bälle in Durchgang eins kein Ziel. Der mutige Effzeh wurde nach einer guten Stunde belohnt. Ein öffnender Pass von Kevin Angles in den Lauf von Bene Hagen führte zum Ausgleich. Der junge Hagen drehte nun auf und stellte die Gäste vor große Probleme. Der Tabellenführer wackelte und fiel. Zwanzig Minuten vor dem Ende erreichte eine präzise Flanke Sebastian Oelschlegel im Zentrum, sein Seitfallzieher schlug unhaltbar ein. Oelschlegel schweißte die Kugel in die Maschen und der FC Frankenwald drehte die Partie. Mit viel Herz und Einsatz überstand man letzten stürmischen Angriffe des TuS sicher. Im Kollektiv brachte man den Sieg über die Zeit. Auf Grund der zweiten Hälfte ist die erste Saisonniederlage des TuS Schauenstein nicht unverdient. Schiri Dietrich leitete das Spitzenspiel hervorragend. (CW)

FC Frankenwald Spitzu, Wilfling, Geier, B.Goller, Hoffmann, Angles, B.Hagen, Civak, Wolfrum, B.Weiß, S.Oelschlegel
Eingewechselt: Peetz, M.Oelschlegel, Gruber
Tore 0:1 Kil 12.
1:1 B. Hagen 57.
2:1 S.Oelschlegel 69.